人民网>>高尔夫

本周世界女子排名 朴仁妃仍占据榜首

2015年08月21日10:20    来源:人民网-高尔夫频道    手机看新闻

人民网北京8月21日电 加拿大17岁姑娘布鲁克-亨德森(Brooke Henderson)的梦幻赛季在8月18日的波特兰精英赛达到顶点。她领先8杆赢得个人第一个美国LPGA巡回赛冠军,她因此成为历史上第三年轻的冠军。因为这场胜利,她的世界排名冲入了前20位。而中华台北选手卢晓晴在赢得本赛季第三场女子日巡之后,世界排名上升到了第25位。

布鲁克-亨德森通过星期一资格赛进入波特兰精英赛阵容,最终她打出赛事新纪录低于标准杆21杆,赢得冠军支票19.5万美元(约合人民币125万元),其本赛季的奖金661,818美元(约合人民币423万元),已经确保了2016赛季肯定能获得美国LPGA巡回赛全卡。

与此同时,布鲁克-亨德森的世界排名上升15位,本周位于第17位。这也是迄今为止她的生涯峰值。

中华台北选手龚怡萍与韩国选手张哈娜、泰国选手伯娜隆并列位于第二位,龚怡萍的世界排名上升43位,本周位于第86位,而张哈娜上升一位,本周位于第21位。伯娜隆上升10位,本周位于第33位。

本周的世界排名前十位选手为:(1)朴仁妃,(2)高宝璟,(3)史黛西-路易斯,(4)金孝周,(5)柳箫然,(6)苏珊-彼德森(Suzann Pettersen),(7)冯珊珊,(8)莱克西-汤普森(Lexi Thompson),(9)田仁智,(10)安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist)。

(责编:李楠桦、胡晶晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖