人民网>>高尔夫

丁俊晖打高尔夫被赞悟性高 在国内已打过七八次

2014年06月05日16:48    来源:新商报    手机看新闻
原标题:丁俊晖打高尔夫被赞悟性高 在国内已打过七八次

果岭上聚精会神的丁俊晖

  果岭上聚精会神的丁俊晖

  人生好似一场球赛,这里包裹着喜爱与付出、快乐与悲伤、成功与失败、希望与绝望。人生也是一个不断学习的过程。我们每天的点点进步,让我们和整个世界变得更美好。我们在其中成长、感受、回味,去接受甜蜜的、痛心的、欢乐的、麻木的,以及你所有值得承受的一切。

  高尔夫运动和人生一样,都是一场修行。

  丁俊晖第一次拿起高尔夫球杆,还是2010年的事情。受朋友的影响,只要在北京,小晖也时常被拉去球场打打高尔夫球,据小晖的表哥介绍,小晖在国内已经打过七八次了,也渐渐喜欢上了这项运动。比赛不忙的时候,丁俊晖会和朋友相约打高尔夫球,不过,和斯诺克相比,丁俊晖在高尔夫球场上还是个十足的“菜鸟”,用他表哥的话说,“小晖的高尔夫球水平不咋的”。不过小晖上手比较快,“尽管打的次数并不多,但基本的动作他都会了,悟性还是很高的,也曾在三杆洞中打出小鸟球。”当然,打高尔夫也让小晖在紧张的比赛之余收获了放松的心情。

  姚明曾担任观澜湖世界高尔夫明星赛的慈善大使,从篮球场到高尔夫球场,姚明显然是一只“菜鸟”,甚至在第一次挥杆时还发生了意外。由于他的高尔夫球杆相较于一般的球杆尺寸而言长了一截。“他第一次打球的时候随手一挥,差点就打到后面的人了。”作为现场的见证者,时任上海男篮俱乐部副总经理的钱安柯笑着说,“后面的人就是站在一般的安全区域,但是那杆子长啊!还好姚明和后面的人立刻做出反应,这也算是我们平时调侃的一个玩笑了。”不过,姚明已然享受到了高尔夫球的乐趣。甚至还调侃篮球也应该学习高尔夫球,“让每个人手中都有一个球,这样就不用那么多人去抢了。”

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖