人民网>>高尔夫

少女时代

2014年06月03日10:45    来源:高尔夫大师    手机看新闻
原标题:少女时代

惊艳皇后杯 皇后杯是我目前赢过的最要的一场业余比赛,除了个人第一,我还和阎菁、王梓漪一起拿到了团体第二,这也是中国队目前的最好成绩。

冲击亚运会 5月初,我会回国打亚运和世锦赛高尔夫集训队选拔赛第二场,然后参加美国女子公开赛资格赛。今年我最大的目标是代表中国参加9月的韩国仁川亚运会。

变高,变漂亮 在大家印象里,我一直是小个子,但这两年一直蹭蹭地在长高。因为变高,我的距离也增加了不少,但我最喜欢听到的话还是“婷婷,你变漂亮了。”

体贴的魏圣美 去年华彬中国精英赛开赛前,我和魏圣美、冯珊珊等众多LPGA球星穿着旗袍、皮鞋在长城上拍了一组宣传照。拍到一半,魏圣美突然在我背后扯啊扯,原来我旗袍上的标签一直没有拆掉,她想帮我拽下来。

粉红控 我特别喜欢粉红色,比赛的时候身上一定要有粉红色的东西。一看到这个颜色,我的心情就能立刻平静下来。

我的大学梦 我现在在日本读高一,平时大部分时间都在学习,回国时就通过网上授课跟上进度。我希望自己能同时兼顾高尔夫和学习,就算以后转职业也不会影响我上大学。

校园小明星 在国内念书的时候,很多同学都知道我是高尔夫球员,会一直给我加油。不过去年回到日本上学之后,我出去打比赛的时间并不多,所以只有几个经常在一起练球的同学知道我的身份。

自我认知 我觉得自己是个温柔、稳重、懂礼貌的人,虽然有时候看起来有点腼腆,但熟悉起来后就会知道,我其实也是嘻嘻哈哈的性格,还很喜欢和熟人开玩笑。

时间不设限 转职业?我可不着急。我觉得自己的心态现在还不够成熟,不足以应对各种职业比赛的需要。我想要等自己做好更多准备之后再考虑这个问题。

关于爱情 我喜欢李奥纳多·迪卡普里奥,永远年轻、有才情的杰克!但真正的爱情好像离我还很远。

珊珊是偶像 我最喜欢的球员是珊珊姐。她为人很亲和,一点距离感也没有,还和我分享了许多经验。男球员的话,我觉得石川辽还不错。

石昱婷

年龄 16岁

身高 1.71米

体重 62公斤

出生地 日本福井

居住地 日本神户

高尔夫生涯 7岁学球,11岁时创造CLPGA最年轻参赛球员纪录;2010年CLPGA上海精英赛第三名、2011年现代汽车中国女子公开赛第四名、2012年CLPGA “城投-安诚杯”重庆挑战赛亚军、2013年CLPGA上海精英赛亚军、2013年女子欧巡赛三亚公开赛并列第四名。在2014年皇后杯比赛中夺得个人冠军。

(责编:李楠桦、王静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖