人民网>>高尔夫

打球惹上大黄蜂 高球手跳湖脱困

2014年04月24日08:30    来源:新快报    手机看新闻
原标题:打球惹上大黄蜂 高球手跳湖脱困

  ■西班牙高尔夫球手帕布罗·拉拉扎巴尔把在吉隆坡这段遭遇称为“最可怕的经历”。

  上周末,西班牙高尔夫球手帕布罗·拉拉扎巴尔在吉隆坡高尔夫乡村俱乐部举行的马来西亚公开赛第二轮比赛中遭遇了自称为最可怕的经历,他被众多大黄蜂包围,不得不跳到湖里脱困,接着还通过医生过来打针,以对付大黄蜂的困扰。

  打到5号洞,这位30岁的西班牙人用力想拍打自己鼻子外的一只昆虫,但是他这样做,非但没有赶走虫子,反而惹上了更大的麻烦,导致很多大黄蜂都聚集在他的身边。

  拉拉扎巴尔说:“我的开球打到了右边的沙坑,我非常漂亮地将沙坑球切出来,所以我沿路走着,突然之间感觉我的鼻子里有些东西,我用力拍走它,然而一瞬间……它们不是小蜜蜂,而是比小蜜蜂大三倍的大黄蜂。它们很大,好像有三四十只大黄蜂开始攻击我。我不知道做什么,我的球童告诉我要跑,所以我开始像一个疯狂的家伙跑,但大黄蜂依旧在这里,因此其他球手告诉我跳进湖里。我跑到湖里,扔下了我的记分卡,脱了我的鞋子,跳进水里。这肯定是我职业生涯中最恐怖的时刻,我从来没有如此害怕过。”

  当拉拉扎巴尔穿回衣服的时候,大黄蜂又来了,好在最后五个洞里,他得到了裁判和医生的帮忙。“裁判和一位医生将我拉到一边,给我注射了几次,告诉我要放松。在打完针之后,我觉得好很多了,能够继续比赛。要是没有裁判的帮忙,我有可能无法打完比赛,因为我都没有心情去打高尔夫球。”拉拉扎巴尔继续说。

(责编:李楠桦、李昉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖