人民网>>高尔夫

拉拉扎宝的黄蜂惊魂

梁劲松

2014年04月23日08:27    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:拉拉扎宝的黄蜂惊魂

  西班牙球手拉拉扎宝遭遇大黄蜂袭击,不得已跳进湖中

  高球瞬间

  高尔夫大赛,时不时会有冠军获得者跳湖庆祝,但上周的马来西亚公开赛,西班牙选手帕布洛·拉拉扎宝在开赛不久就跳湖了。

  在吉隆坡高尔夫乡村俱乐部举行的马来西亚公开赛第二轮,拉拉扎宝打到球场的第5号洞时突然手舞足蹈——这位30岁的西班牙人原本只想用力拍打自己鼻子外的一只昆虫,却不料惹上极大的麻烦:“我正在沙坑里救球,球顺利地切出了沙坑,之后我朝前走去,突然感觉鼻子上有什么东西很不舒服,于是重重地拍打了一下,却发现它们不是小蜜蜂,而是体型比蜜蜂大出三四倍的大黄蜂!”

  三四十只体型巨大的黄蜂报复性地一起向拉拉扎宝扑来,一下把他咬懵了,听到球童大叫“快跑”,拉拉扎宝便像疯子一般狂跑起来。但黄蜂军团紧追不舍,“陆军”始终无法摆脱“空军”的追击,于是其他球员开始大叫“跳湖”,而疼痛难忍的拉拉扎宝不得不跳进湖里。

  “我扔下了我的记分卡,脱了我的鞋子,跳进水里,这绝对是我职业生涯中最恐怖的时刻,我从来没有如此害怕过。”西班牙人事后回忆道:“裁判和一位医生将我拉到一边,给我注射了几次,告诉我要放松。在打完针之后,我觉得好很多了,能够继续比赛,要是没有他们的帮忙,我可能无法打完比赛,甚至连打球的心情都没有。”

  继续参赛的拉拉扎宝表现不错,在第5号洞这个五杆洞成功捉鸟,随后又在7号洞再次捉鸟,18洞结束后交出68杆的佳绩。但经历黄蜂惊魂后,晋级决赛的拉拉扎宝始终有点头疼,最终只取得并列第八的成绩。赛后,他表示自己已经完全不关心比赛成绩,毕竟在周末的比赛中,这个可怜的西班牙人每每打到5号洞都还会犯憷:“那个洞总是非常、非常令人提心吊胆的,我只希望尽快地打完这次比赛。”

  羊城晚报记者 梁劲松

(责编:李楠桦、胡晶晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖