人民网>>高尔夫

还想请朴仁妃吃烤鸭

冯珊珊

2014年04月21日09:05    来源:新京报    手机看新闻
原标题:还想请朴仁妃吃烤鸭

  职业球手每年有三百天以上在工作,或者满世界打比赛,或者出席一些活动。忙起来的时候,见球场上对手比见家人还多。我跟韩国球手、现在的世界第一朴仁妃(Inbee Park),就是在LPGA巡回赛上这样成为朋友的。

  2013年可谓是“朴仁妃年”。这一年,她斩获三个大满贯,积分稳居世界第一。朴的性格很温和,她的推杆技术就像她的性格一样,沉静而稳定,她每次推出的球都能缓急恰当地滚向洞口,对于尴尬距离的推击她能保证很高的成功率。这帮她拿下了不少比赛,也很值得我学习。

  去年华彬LPGA精英赛,朴仁妃来北京,我做东请吃饭。席间,我说:“我请你吃北京烤鸭,鸭子也是鸟,祝你比赛多抓鸟,我们不吃鹰,那是保护动物。”那次比赛,朴仁妃打得很好,4天下来抓到26只小鸟。不过,凭借最后一轮18洞捉鹰的逆转,最终我拿了冠军。

  现在回想一下,那天的烤鸭,我也没少吃呀。虽然烤鸭能量有点高,但比起夺冠,值了,再说我多跑几公里消耗掉就是啦。

  今年在观澜湖见到朴仁妃,她告诉我今年打算结婚了。她跟男友从2008年交往到现在,一直是让人羡慕的球场情侣,因为她的男朋友曾经也是她的教练兼球童。在职业高坛,夫妻档出战并不罕见,有丈夫为妻子当球童的,也有妻子为丈夫当球童的。因为球童不仅仅是个背包的角色,在比赛中,他/她是唯一可以跟球员交流的人,在某些球洞,球童还要帮着看球线,给策略。所以球童必然是选用最可靠最信任的人。不过我想,如果自家老公当球童,打得不顺的时候,我是骂他还是不骂他呢?想远了,首先你得有一个男朋友。

  回到朴仁妃的话题,她结婚我是一定要送上祝福的。我们广东人其实很好客,也很讲究好意头。我看就等她再来中国的时候请她吃一次烧鹅吧。

  □冯珊珊(女子高尔夫大满贯得主)

(责编:李楠桦、胡晶晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖