人民网>>高尔夫

三要点促成爆发力

2014年04月16日08:44    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:三要点促成爆发力

如何在下杆途中创造延迟,以便激发出爆发力?球友不妨注意以下三个要点:

1、通过触球,释放力量

挥杆力量中最重要的元素是延迟释放。当手腕的力量通过触球被释放,左手臂和杆身也成一条直线时,杆头速度将会倍增,也能将更多的能量传递到球上。

2、下杆途中,创造延迟

从上杆顶点开始,要尽可能延长储存挥杆能量的时间,也就是保持右前臂与杆身所形成的角度。如果太快释放这个角度,也就是所谓的抛杆动作,会在挥杆到达球的后方之前,就用掉了大部分的力量。

3、储存力量,用对右边

当开始下杆时,要感觉自己在用右手和右脚,将重心直接往地面方向送,高手会把这部分看作是让右臀部往下坐。运用这股向下的力量,在进入下杆动作时,保持手腕良好的完整弯曲,创造出杆头延迟并在最后关头释放速度。(温小流)

(责编:李楠桦、胡晶晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖