人民网>>高尔夫

如何控制上杆和转身

2014年04月09日08:31    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:如何控制上杆和转身

  受两个问题的影响,业余球手经常打不出干脆的击球。首先,起杆倾向于离地面太近,延迟了腕部的转动;第二,误解力量产生的机制,上杆时手臂挥得太远。这对姿势造成了破坏,经常引起身体逆转。这些毛病都导致了击球射程受限,难以控制。

  几个简单的步骤可以用来控制挥杆幅度,以便创造更完美的击球。在确定站姿的时候,左臂和球杆之间应该形成45度角。开始挥杆时,腕部转到必要角度90度的一半。在起杆的时候,杆头迅速移动,双手应该离地面较近,目的是让左手拇指尽快指向右肩。当左肩跟地面平行,球杆跟地面垂直的时候,你就知道腕部转动合适了。这在上杆之前就确定了腕部位置,防止臂部上杆太远。采取这种紧凑的挥杆将消除不能干脆击球的两个问题,防止身体的逆转。

  上杆时腕部适当转动将获得不错的击球效果,这样各种铁杆的击球都会有满意的射程和准确的弹道。

  (温小流)

(责编:李楠桦、胡晶晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖