人民网>>高尔夫

冯珊珊林希妤 下周海口出战

王敌

2014年02月27日08:18    来源:新快报    手机看新闻
原标题:冯珊珊林希妤 下周海口出战

  3月6日~3月9日,2014年世界女子高尔夫锦标赛将在观澜湖——海口国际高尔夫度假区黑石球场举行。此次赛事总奖金60万美元(约合人民币367.5万元)。共计有108位来自世界各地的人前来海口参赛,广州高尔夫双姝冯珊珊、林希妤也将出战。

  赛事模式向男子靠拢

  继2012年首届世界女子高尔夫锦标赛成功举办之后,该赛事去年进行了赛制升级,包括72洞职业球手个人赛、72洞职业团队锦标赛以及72洞业余球手个人赛。这一赛事融合了男子世锦赛与世界杯职业赛事的特点,赛制与奥运接轨。

  本次锦标赛由中国高尔夫协会联合组织,并获得中国LPGA巡回赛联合认可,将成为本年度LET日程的第四大赛事。“四位世界排名前六的选手参赛,无疑是本届世界女子高尔夫锦标赛激动人心的消息,”观澜湖集团副主席朱鼎耀说,“随着巡回赛第三季的到来,观澜湖已经进一步完善了球场,期待更多明星球员的到来。”

  冯珊珊:很高兴回观澜湖

  在此次比赛的108名参赛球员中,有来自19个国家及地区的40名球手参加团体赛,其他选手参加个人赛。中国将派出两对组合出战,大满贯赛冠军冯珊珊和新锐林希妤代表中国1队参赛,张玉阳和王欣组成中国二队。

  世界排名第6的冯珊珊表示很开心能再赴观澜湖比赛,“能回到海口观澜湖参加比赛,我很激动,希望能为当地粉丝送上一场精彩的赛事。”在两年前的首届世界女子锦标赛上,冯珊珊凭借一杆优势,赢得了个人首个欧巡赛冠军,并与叶莉英一同夺得了团体冠军。

  除冯珊珊外,排名第一的韩国球手朴仁妃、世界第二的挪威选手苏珊·佩特森、世界第五的韩国选手柳箫然也将参赛,这意味着本次锦标赛世界前六位的选手将有四名参加此次锦标赛。

(责编:李楠桦、胡晶晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖