人民网>>高尔夫

陪菲尔普斯打打高尔夫球

2014年02月25日09:11    来源:GQ男士网    手机看新闻
原标题:陪菲尔普斯打打高尔夫球

“我一点儿,也不想谈游泳。”菲尔普斯从,静安寺旁的,酒店望出去,附近的夜景,让他想起了纽约,他拍了一张照片,然后发布到,他的Instagram上。做这件事情的时候,比他谈游泳时的,心情好得多。

陪菲尔普斯打打高尔夫球

今年夏天的世锦赛,你看到没有你的美国队是怎么痛失男子4×100米混合泳和自由泳接力金牌的。作何感想?

MP :感想是差点儿中暑。没想到看台上这么热,还是泡泳池里凉快!开个玩笑。事实上,这是我第一次一身轻松地去巴塞罗那,很享受。阿格内尔的法国队很难对付,罗切特他们必须想办法游得更快!没办法,这就是体育。

1年多来你过得怎样?

MP :很好!至少每天都能睡到10点钟。

打高尔夫呢?

MP :高尔夫……是让我受尽人生中最多屈辱的运动,太残酷了!你知道,我原以为运动细胞是相同的,篮球、棒球、橄榄球,随便玩玩不过是小菜一碟。直到在一个电视真人秀里,我开始跟老虎伍兹的前教练汉克· 哈尼学打球。一开始,我就是打不到球,打不出直线球,或者左曲球、右曲球、左旋球……任何球。我发脾气把杆子扔得非常远,觉得自己像个白痴。是因为到了高球场,你的身高、臂长成了劣势?

MP :那我应该可以把球打得很远才对。不得不从零开始,这很伤自尊,也让我发现自己在运动时的进取心和求胜欲是无法控制的。

最大的乐趣在哪儿?

MP :要在力量和精准之间找手感,一种微妙的平衡。对我来说很新鲜。还有个难以启齿的原因,打高尔夫比赛让我见识了许多漂亮的球场,也能顺路去世界各地旅游。游泳的时候到哪儿都是机场、酒店、游泳馆三点一线。

还以为你的退役生活是夜夜笙歌。

MP :你们误会了,我不去酒吧。你们可能注意到我的胡子,最开始真是因为懒得刮,渐渐才发觉这样刚好看起来更成熟,也不赖。我短短一年胖了30斤。

打高尔夫对保持身材完全没用?

MP :确定。以前我每天要摄入大约5倍于正常人的热量,每周8万米,外加多重系统的力量训练。只有我自己清楚,我失去了多少肌肉,尤其在腰腹和手臂,当年他们把这些完美的条状肌叫作“菲尔普斯肌肉”……唉,真的很久没去健身房了。

怎么说呢,我想起你的一条Twitter,关于第一根白头发。它还在吗?

MP : 我的第一根白头发,前几天发现的。我不知道它去哪儿了,也不想知道,最好永远别再让我看见它。

我们不如乐观一些往前看!你客串演出过《实习医生格蕾》和《金装律师》,有考虑过去好莱坞发展吗?

MP :《金装律师》是我最喜欢的美剧,那纯粹是一次玩票。而且我是彻彻底底的东岸人格,不可能去洛杉矶生活。

你不复出,我们连飞鱼也不该叫了。这有些伤感,但是,迈克尔,也许不是现在,但你真不再考虑重回泳池?

MP :也许《智族》能帮我征集一个很酷的新昵称?有关未来的问题太难,我甚至都不知道明天会发生什么。3年后我31岁了,实在不想成为那个让人议论纷纷的人:“天哪,他这么老还要来比赛?”“他还要再撑多久啊?”我是无法承受失败的人,非常痛恨输的感觉。

2016年里约热内卢奥运会,我们还能看到你吗?

MP :我在这里告诉大家,2016年我肯定会去里约。至于去做什么……大使、记者、高尔夫选手也说不定……很多种可能。复出,只有走着瞧。

下一页
(责编:李楠桦、胡晶晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖