人民网>>高尔夫

专访彼岸青滩高尔夫俱乐部总经理李冬贤:心中的美浓

2013年12月24日13:32    来源:《高尔夫大视野》    手机看新闻

李冬贤与彼岸青滩高尔夫俱乐部有着不解之缘。李总最早曾担任北京著名球场华堂高尔夫俱乐部的总经理。随后,在2006年,彼岸青滩高尔夫俱乐部前9洞建成的时候,李冬贤便作为俱乐部经理来到了这里,直到2008年18洞基本完工。2013年3月俱乐部为了提升球场质量,邀李冬贤重回彼岸青滩高尔夫俱乐部。

当谈到重回彼岸青滩的原因时,李总笑了笑:“彼岸青滩因为此前建造原因,原本得天独厚的自然条件没有得到它应有的品质,作为这里曾经的俱乐部经理,由于种种原因没有时间将球场建造细化,一直是我心里的一个结。所以这次回来我希望把彼岸青滩重新做成一流的高尔夫球场。这样我再出去也会觉得脸上有光。此前球场基础存在很多缺陷,借助这次重新设计,将球场全部翻新,以全新的面貌展现在众人面前。”

谈到一流球场这个概念,李总经理谈了一下自己的观点,“放眼世界前一百佳球场,其中,真正超过7,000码的球场没有几家,因为现在的一些误导,很多高尔夫爱好者认为球场越长越好、越远越好。其实不然,今年美国公开赛的承办地美浓球场就是一个很好的例子,全长6,900多码,平均跨度20多码,同样难倒了无数世界顶级高尔夫大腕。一个好的球场一定可以考验球手技术全面性。就彼岸青滩来讲,球场长度刚刚合适。为了让改造使球场有明显的品质提升,基本确定由曾设计上海佘山和北湖九号的尼森·哈维公司设计师来操刀。此前,设计师已经来过两次并且对未来的彼岸青滩信心十足。”

作为曾经有过设计公司经验的俱乐部总经理,李冬贤谈到对未来的球场设计时,虽然嘴上一直说:“球场设计肯定要听设计师的意见。不过怎么样都要尊重设计师。”但也不禁发表了一些对未来的展望,“首先,拥有温榆河独有的特点,自然改造后的球场水系带来的挑战依然是一大亮点;球道将比现在立体,起伏更加明显;沙坑将更加合理且难度比现在更大。未来的球场必然会给球手的技术全面性带来更大挑战。俗话说,一流球场必须具有可看性、可打性以及可维护性,现在彼岸青滩最大的问题是可看性不足,未来的球场会在不失可打性和可维护性的基础提升可看性。等18洞改造完以后,彼岸青滩一定会成为北京拥有最大水系的高尔夫球场。”

2012年水灾给北京的高尔夫球场造成了不小的损失,李冬贤总经理一上任便遇上了棘手的问题,水灾同样给彼岸青滩带来了严重影响,球道上肆意疯长的野草,已经使得球场运营步履维艰,看到这种情况李总率先带领俱乐部的所有员工集体拔野草。在经过一段时间的努力之后,球场草坪质量不仅恢复如初,而且更胜于前。

如今,当听到有人对球场的草坪交口称赞时,李冬贤总会说:“今年北京很多球场草坪出现了问题,彼岸青滩的草坪仍然很好,正是因为再好的草你要会管理。我一直强调对草的管理必须秉承‘生态主导,人工辅助’的原则。这样既节约成本,又可以保护环境。”

(责编:李楠桦、胡晶晶)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖