人民网>>高尔夫>>趣闻

高尔夫女性必看:“小魔女”魏圣美教你穿得潮一点

2013年12月23日13:53    来源:信息时报    手机看新闻

打高尔夫球的女性越来越多了,与男性较追求力量与成绩相比,女性打高尔夫时,姿势与装扮更显重要!很多女球友们都渴望能穿得潮一点来打高尔夫,然而,偏偏高尔夫的礼仪规则又对打球的着装有着这样或那样的约束。

那么,广大女球友如何在不违反高球礼仪的前提下,在球场穿出自我呢?我们拿“小魔女”魏圣美来(如图)做例子,简约地探讨一下……

1

你可以佩戴首饰,款式不妨夸张些,只要不影响动作发挥。比如夸张的大耳环、俏皮的小腰带以及精致的脚链等等。来看魏圣美的亲自示范——在耳朵旁别上一朵小红花,多阳光,多耀眼……

2

从头到脚的颜色都要协调搭配!很多女球友在考虑服饰搭配时,只考虑上衣与裤子或裙子,这样显然无法让你最大限度地潮起来!大家看看魏圣美,从帽子、帽子上别的丝带、推杆握把、小手链、指甲,到长袜,到鞋子,每一个细节的颜色选择都很细致,从头到脚,协调得极具整体性!

3

多准备几条个性十足的裤袜(或裤子)!在8月份结束的索尔海姆杯上,魏圣美所穿的一条美国国旗裤袜非常夺人眼球!当人们都普遍选择单色调的裤袜踏上球场时,你的一条色彩鲜艳的裤袜也许就能瞬间使你闪亮全场!“这有点爱国主义,”魏圣美说,“这是多年以来的一个积累。我看到了这些东西,我心里想:‘哦,这对索尔海姆杯很棒。’因此我将它带到了这里来。”

4

不要忘了太阳镜!一幅品质出色、做工精良的太阳镜会起到画龙点睛的作用,而且还能阻挡不少球场上强烈的紫外线,可谓是一举两得!来看小魔女的太阳眼镜,款式多样,时刻为其增添自信!

温馨提示

高球的穿着大忌

1.用运动鞋替代专业的高尔夫球鞋!这样很不好,如果你遇到个不太给面子的同组伙伴,他很可能会毫不留情地提醒你:这对草坪不好!

2.背心上有多余的装饰物!如褶皱、蕾丝、抽绳等,背心的色彩、图案可以繁复,但款式上尽量简洁大方、不要太啰唆!

3.挥杆时帽子脱落!这是常常发生的尴尬事件,所以选择一个合适自己的帽子很重要!

4.穿牛仔裤瞎晃荡!再高级的牛仔裤都是不符合高尔夫规矩的!而且不只是在下场的时候,出现在会所或练习场上也一样有问题!

5.戴着非专业的高尔夫手套!如果没有专业的高尔夫手套,还不如不戴,否则不但对打球没帮助,还会带给你一些不必要的尴尬! 

(责编:李楠桦、胡晶晶)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖